It's a Wonderful Life

从脸书Memory回看当年的Aunty [女人蜕变访谈录]


Facebook脸书有个功能叫Memory,这个功能让你看回N年前的今天,你到底发了什么状态。往往Memory 弹出来,都会吓人一跳,很多时候真不明白自己过去是怎么活的,怎么会写如此丢脸的文章,更恐怖是发现自己以前天天上传一堆吓死自己还不够,却还要拿去吓人的照片。

现今37岁的梁宝玉上周分享了自己3年前的Memory,就是Aunty 抱着孩子的自拍照片。她Facebook朋友个个都吓到,并且引起热烈讨论,她脸书好友都被3年前的照片吓着了,包括小编也是。各个都没想到越年长的宝玉竟然看起来比3年前的自己还要年轻,到底宝玉是受了什么刺激,还是吃了什么仙丹所以变得越来越年轻。让Urban Women网络媒体带您一起去和这个返老还童的宝玉聊聊。

小编刚开始添加了宝玉为脸书好友,Facebook照片乍看之下样子就是普通的姐姐,并没有什么特别之处。直到宝玉Share了一下3年前Memory的照片,小编就决定要做采访了,那个变化实在是太惊人了。

(现在的宝玉样子)

(3年前宝玉的样子)

看到这样的变化见证,就和宝玉取得了联系,前一天发了讯息要求做线上访谈,结果宝玉真是爽快,一下就答应了。邀约过程没有碰到挑战,真是太好了!

线上采访: 线上Calling~~ “嘟嘟嘟…”

小编:“宝玉你好。”

宝玉:“Hello,我等到想有点想睡觉料。”

小编:“okok, 很快,1个小时内搞定。”

小编:“宝玉现在几岁?”(真是直接)

宝玉:“37。”

小编:“我看过你的旧照片,还有你的新照片。我觉得你以前的样子有一点像我小学的补习老师,现在看起来就年轻多了。知道我为什么要帮你做采访吗?”

宝玉:“哈哈哈,因为我变化很大咯。”

小编:“其实我是希望你的变化过程,可以给更多女人带来启发和帮助。”

宝玉:“哦哦”

小编:“当Facebook memory 弹出你3年前的照片时,你的第一感觉是什么?”

宝玉:“ermm, 自己有一点吓到,有一点不能接受自己以前的样子咯”’(小编心想:真的只是一点吗?)

小编:“宝玉当时没有做脸部保养吗?平时生活都是如何的?”

宝玉:“当时的生活就是每天照顾孩子咯,那时孩子还小,才2-3岁。当时觉得自己还很年轻,还不需要保养和照顾,需要保养的都是Aunty,还不轮到我。那时每天都在家要么照顾孩子,要么上Facebook玩种菜偷菜游戏,自己也没有工作,所以也没有多余的钱去保养自己的脸。当时做的保养也不算什么保养,就是买洗脸霜洗脸罢了。”

小编:“就是感觉有洗脸就可以了,不用做什么保养的,对吗?”

宝玉:“对”

小编:“那时有别人对你说什么难听的话吗?”

宝玉:“有咯,一开始只是发现自己雀斑变得越来越严重,但是都不去理会。后来开始被外面的小朋友都叫我Aunty了,听了很不爽,也才知道自己原来那么快就老了。有一次和很多年都不见的朋友聚会,他们就说我怎么那么年轻,皮肤就看起来 “酱不很健康的。”心里觉得很难过,自己也觉得和他们比较起来,自己看起来确实比较老。”

小编: “当你发觉自己的皮肤并不那么健康,看起来并不那么年轻了,你的感觉是怎样的?”

宝玉: “没有自信咯,所以很多东西也不敢去做,而且变得不太喜欢出门,本来朋友就比较少了,也没有出去参新的朋友。”

小编: “老公呢?老公对你是怎样的?”

宝玉:“平时老公没有做工的时候,也经常窝在家里,跟现在相比的话,那时他没有经常带我出去的。”

小编:“哈哈哈哈,所以现在比较美,所以老公比较经常带你出去了啦哈哈。”

宝玉:“是啊,他现在还会主动约我去旅行,还会去Plan 旅行,现在比较常约一起出去吃饭了。”

小编:“所以变漂亮的好处是老公会主动约旅行,还会约你出去吃饭。所以以前是老公等你煮饭,现在是老公约你出去吃饭。”

宝玉:“哈哈哈,对对对”

小编:“那除了老公对你越来越好之外,你觉得变漂亮还有什么好处?有什么是以前没发生过,然后后来经常发生的?”

宝玉:“Ermm, Facebook朋友会变多咯,就好像一些以前中学的同学很久没有联络的,他们看到你post的照片变得跟以前越来越不一样,就会来PM你用什么产品啊,问我做么变得越来越年轻了啊,也会经常来我的Facebook留言。也会有朋友主动约我喝茶,大家一起出来聊天,就问我怎样做保养咯。”

小编:“所以变美了Facebook朋友就会变多,那你的感觉是怎样?”

宝玉:“Ermm, 我觉得就是多了一份被人欣赏的感觉。”

小编:“哇,这个形容得蛮好的,被人欣赏的感觉,充满力量的感觉。”

小编: “你现在皮肤变好了很多,可以分享一下你是怎么做保养的吗?”

宝玉: “我其实是一个很懒惰做护肤保养的,自从我觉得自己30多岁,看起来好像40几岁,我就觉得不对路,自己好像应该要做什么改变,所以自己就开始接触一些保养品。你知道吗?每次买保养品,好像要买一打工具回家这样,然后每天要我花几十分钟弄那个脸,我是觉得很辛苦很累的,然后就那些护肤品放在一边。”

宝玉:“后来,有个朋友介绍我说有一家叫IMONO的公司叫要出一款一瓶就可以有很多效果,然后很快见效就能让人年轻的护肤品,名叫Elora。然后我就买了一瓶Elora来试试看,是真的蛮容易用的,自己用过后拍照片做对比,越对比就越来越喜欢这个护肤品了。”

宝玉:“这个护肤品真的帮了我很多,帮我找回以前那份自信,感觉自己又年轻了。所以现在我的保养也是一样很简单。每天早上醒来洗脸,之后就涂上Elora Essence, 然后涂Elora Ampoule 就出门了。晚上也一样,洗完澡,用了Elora Essence, Elora Ampoule 就去休息睡觉了。我觉得这样两瓶就能做到很好护肤保养品,真的很适合我这样的懒人,哈哈哈

小编:”所以对于女人一定要做护肤保养,你明白了什么道理?”

宝玉:“女人真的要保养,女人要保养才有老样子。我就是亲身的经历,如果没有保养,你会发现自己一天比一天老,你照镜子时看自己的脸时,会越看越没有自信。护肤保养就好像保养车子一样很重要,车子有保养得好,出售的时候价格会比较高。女人也一样,有保养就会吸引很多人关注你,人缘自然会变好,朋友也会变多,运气也会越来越好。”

小编:“对觉得护肤保养不重要的女人,你想对她们说什么?”

宝玉:“没有保养,样子真的会越来越惨,命运也会变惨,这个是我的亲身经历。”

小编:“感谢你的分享,相当精彩。相信可以带给许多女人一些参考。”

点击文字更了解Elora


Views

最热好康
最新好康
关注我们
收入见证图-13
收入见证图-11
收入见证图-10
收入见证图-06
收入见证图-07
收入见证图-05
收入见证图-12
收入见证图-08
收入见证图-02
收入见证图-03
收入见证图-04
收入见证图-09

在家都能月入过万的事业。

每周使用公司提供的微信课内容,邀约朋友入群进行跟着稿进行演说就能开创倍增收入的护肤品事业,现在我们月入过万,也不用上班打卡。